Домашний паштет из судака: классический рецепт приготовления

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб.

Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно  пользуются большой популярностью.

Чтобы приготовить домашний рыбный паштет понадобится:

  • 2 килограмма судака
  •  1 батон пшеничного хлеба,
  • 3 луковицы, 5 яиц,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

С судака снимают кожу, освобождают от костей и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Хлеб без корочек кладут в холодную воду. Потом, отжав, перемешивают вместе  с солью, перцем и яйцами с рыбой.

Получившуюся массу протереть через сито. Взять салфетку и слегка смазать ее маслом. Оставшееся сливочное  масло растереть добела, смешать с фаршем и завязать в салфетку.

Так, в салфетке, фарш отварить в подсоленной воде в течении 45 минут. Когда паштет будет готов, кушанье остужают, нарезают на порции и поливают горчичным соусом.

Совет: Если вашей рыбе требуется разморозка, то не делайте это в теплой, а тем более горячей воде, так как в этом случае увеличивается потеря «сока», а с ним и ценных веществ из мышц рыбы, она становится дряблой, появляется запах лежалой рыбы.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.