
Основные признаки свежести рыбы зная которые, вы сможете быть во всеоружии, и спокойно отличить хорошую рыбу от испорченной:
- Прежде всего ярко-красные жабры. Если же у рыбы кровь выпущена, то цвет жабр будет более светлый. В свою очередь, у замороженной рыбы жабры серые, с чуть красноватым оттенком.
- У рыбы должен быть, не особенно сильный и чисты запах, хотя как известно каждая рыба имеет свой определенный специфический запах.
- Рыба должна иметь немного выпуклые и ярко-светлые глаза, мутные глаза не хороший признак.
- Мясо должно быть упругое на ощупь, поэтому при надавливании на нем не должно оставаться вмятин. Мясо должно хорошо держатсья на позвоночнике.
- Блестящая и яркая окраска, степень окраски напрямую зависит непосредственно от продолжительности хранения рыбы, а так же от того, хранилась она сухой или сырой, при замораживания окраска заметно тускнеет.
- Равномерный слой слизи, который покрывает всю кожу. Так же, следует проверить стенки брюшной полости и внутренности еще непотрошенной рыбы, а так же цвет мяса и чешую в области позвоночника на признаки порчи.
Смотрите так же обучающее видео — основные признаки свежести рыбы:
Отправить ответ