Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Рассказы о рыбалке
Удачная рыбалка на озере Листовое
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Алик, post: 2512, member: 1"]</p><p>Есть такие дни, когда всё складывается особенно ладно. Вот и мой недавний поход на озеро Листовое стал настоящей удачей — и не столько из-за улова, сколько благодаря ощущениям, которые останутся в памяти надолго.</p><p></p><p></p><p>Озеро Листовое — не самое большое, зато уютное и спрятанное среди берёз и лип. Вода здесь прозрачная, дно песчаное вперемежку с небольшими илистыми участками. Берега пологие, кое-где заросшие камышом, поэтому подходить нужно осторожно, чтобы не спугнуть рыбу. Утром воздух был свежим, над гладью стоял легкий пар, а на воде отражались полоски облаков — казалось, что весь берег утопает в серебряном свете.</p><p></p><p></p><p>Первый заброс — и едва поплавок успел устояться, как уже пошла лёгкая поклёвка. Сегодня я выбрал классическую снасть: лёгкий поплавок, поводок 0,12 мм и старый добрый червь. Карась оказался тут не только бойким, но и очень аккуратным — потянет, придержит, отпустит, а потом только решится на уверенную поклёвку. Несколько минут тишины — и вот в руках красавец карась, золотистый, плотный, явно выросший не один год в этой тихой заводи.</p><p></p><p></p><p>Клёв продолжался до самого обеда. Помимо карася, взялся и один крупный окунь, а под конец рыбалки приятно удивила плотва — в Листовом она особенно светлая и быстрая. Особое удовольствие доставили мгновения, когда просто сидишь в тишине, вдыхаешь запахи воды и трав, наблюдаешь, как мир неспешно просыпается вокруг.</p><p></p><p></p><p>Озеро Листовое в очередной раз напомнило мне, что удачная рыбалка — это не только количество рыбы в садке, но и гармония с природой, возможность по-настоящему отдохнуть душой. Люблю возвращаться сюда снова и снова, чтобы вновь испытать это ощущение тишины и восторга от простых вещей.</p><p></p><p></p><p>А у вас есть свои любимые "тихие" озёра, где рыбалка получается особенно запоминающейся? Какую снасть и тактику вы предпочитаете для ловли на небольших водоёмах?</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алик, post: 2512, member: 1"] Есть такие дни, когда всё складывается особенно ладно. Вот и мой недавний поход на озеро Листовое стал настоящей удачей — и не столько из-за улова, сколько благодаря ощущениям, которые останутся в памяти надолго. Озеро Листовое — не самое большое, зато уютное и спрятанное среди берёз и лип. Вода здесь прозрачная, дно песчаное вперемежку с небольшими илистыми участками. Берега пологие, кое-где заросшие камышом, поэтому подходить нужно осторожно, чтобы не спугнуть рыбу. Утром воздух был свежим, над гладью стоял легкий пар, а на воде отражались полоски облаков — казалось, что весь берег утопает в серебряном свете. Первый заброс — и едва поплавок успел устояться, как уже пошла лёгкая поклёвка. Сегодня я выбрал классическую снасть: лёгкий поплавок, поводок 0,12 мм и старый добрый червь. Карась оказался тут не только бойким, но и очень аккуратным — потянет, придержит, отпустит, а потом только решится на уверенную поклёвку. Несколько минут тишины — и вот в руках красавец карась, золотистый, плотный, явно выросший не один год в этой тихой заводи. Клёв продолжался до самого обеда. Помимо карася, взялся и один крупный окунь, а под конец рыбалки приятно удивила плотва — в Листовом она особенно светлая и быстрая. Особое удовольствие доставили мгновения, когда просто сидишь в тишине, вдыхаешь запахи воды и трав, наблюдаешь, как мир неспешно просыпается вокруг. Озеро Листовое в очередной раз напомнило мне, что удачная рыбалка — это не только количество рыбы в садке, но и гармония с природой, возможность по-настоящему отдохнуть душой. Люблю возвращаться сюда снова и снова, чтобы вновь испытать это ощущение тишины и восторга от простых вещей. А у вас есть свои любимые "тихие" озёра, где рыбалка получается особенно запоминающейся? Какую снасть и тактику вы предпочитаете для ловли на небольших водоёмах? [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Рассказы о рыбалке
Удачная рыбалка на озере Листовое
Сверху