Как приготовить линя: вкусные рецепты и советы

Линь на рыбалке

Наверное, я не пробовал более вкусных рыб, чем линь. Если ставить его на одну полку с другими, то разве что с судаком, хотя судак выигрывает благодаря отсутствию костей в верхней части.

Говорили мне, что линь — это вкусная рыба, но также слышал много разных мифов о том, что она воняет тиной и подходит лишь любителям. Все это не соответствует действительности. Пальчики оближешь!

На рыбалке я поинтересовался, как лучше всего приготовить линя. Мне посоветовали пожарить его, не снимая чешую. Однако, когда я пришел домой, жена уже избавилась от чешуи…

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Тушки просто полили соком лимона, обваляли в муке, добавили специи для рыбы и пожарили.

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Костей почти нет: немного мелких косточек лишь в верхней части, на спинке, а вот ребра — это настоящая вкуснятина. Они мясистые и легко отделяются от костей.

Не могу точно вспомнить, какую рыбу мне напомнил линь, но вкус знакомый. Это не сухая рыба, а довольно жирненькая. В общем, настоящая вкуснятина!

Жареный линь в муке и с соком лимона

3 Комментарии

  1. Я не чистил. На то он и Линь. Кстати, помнишь, мы на Лемболовском пожарили большого окуня в чешуе. И нормально. Вот в уху или суп, чтобы там чешуйки не плавали надо чистить. И ещё я против муки!

  2. Не, ну всё равно, согласись в чешуе уже не то…
    Чем мука плоха? Рыба получается с золотистой корочкой и шкура хорошо обжаривается…

  3. А без муки разве не будет корочки? И после жарки с окуня можно легко шкурку снять, вместе с чешуёй, коптят ведь в чешуе. Надо будет эксперимент повторить: пожарить несколько окуней по отдельности, в разных вариантах. На самом деле вкус — дело привычки. Наша семья в далёкие голодные годы маргарин ела вместо масла, сначала долго привыкали, потом привыкали к маслу. Но лучше себя приучать использовать меньше лишних ингредиентов — таких как мука. Помню, кабачки в муке жарили — мало того, что мука даёт коричневый цвет, остаётся на сковороде, но без муки они определённо вкуснее.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.